Тема: Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"


«451 градус по Фаренгейту» (англ. Fahrenheit 451) — научно-фантастический роман — антиутопия Рэя Бредбери, изданная в 1953 году.
Название романа упоминает температуру самовоспламенения бумаги — 451 °F (233 °C). В романе описывается тоталитарное общество, которое опирается на массовую культуру и потребительское мышление, в котором все книги подлежат сожжению, а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона. Главный герой романа, Гай Монтег, работает «пожарником» (что в книге подразумевает сожжение книг), будучи уверенным, что выполняет свою работу «на пользу человечеству». Но в скором времени он разочаровывается в идеалах общества, частью которого он является, становится изгоем и присоединяется к небольшой подпольной группе маргиналов, сторонники которой запоминают книги, чтобы спасти их для потомков.
Роман был экранизирован в 1966 году. В 1984 году в рамках телеальманаха «Этот фантастический мир» был снят телеспектакль «Знак саламандры», созданный по мотивам романа Брэдбери и рассказа Эмиля Людвига «Маленький преступник». С 2007 года в санкт-петербургском театре «Ювента» демонстрируется спектакль «Симфония огня», поставленный по мотивам романа. Идея Р. Брэдбери была использована при создании фильма «Эквилибриум».
Этот роман Рэй Бредбери писал на взятой напрокат печатной машинке в публичной библиотеке. А впервые роман был напечатан частями в первых выпусках журнала Playboy.

Ответ: Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

читал эту книгу раз десять, это классика, супер, заставляет думать

Ответ: Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

Книга замечательная - на все времена.
Она отражает политическую систему многих стран: проблемы поднятые в ней на редкость актуальны.

Ответ: Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

да, читала книгу, очень понравилось и заставило задуматься

Чаек развращает...   

Ответ: Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

да, книга Мировая...помню, что сильно впечатлило  описание длинных бигбордов с рекламой, чтобы их было видно, когда на большой скорости едешь...Да и вообще написано очень сильно, я эту книгу читала давно, а состояние помню до сих пор

Ответ: Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

Rama написал(а):

сильно впечатлило  описание длинных бигбордов с рекламой, чтобы их было видно, когда на большой скорости едешь...

да-да-да, самой этот момент очень сильно в душу запал. яркий образ такой

Не приставай к моим лунным зайчикам и не убивай моих белых кроликов. И приходи домой, когда проголодаешься, – окно в крыше всегда открыто!

Ответ: Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

вот я не помню, а по книге фильм есть или нет? "Еквилибриум" по мотивам, а чтобы именно по книге?

Ответ: Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

О... Мне про эту книгу года два жужжал на уши одноклассник. Но то экзамены, то тесты, то бал и прочее... У меня не хватало времени, а может и желания
Но на этот день рождения мне ее подарил папа. Боги, это великолепная книга. Сначала мне было непонятно, но потом почти каждый абзац вызывал такую бурю эмоций... Это чертовски актуальная книга)

Не стоит заглядывать под чужие маски. Потому что иногда ты можешь увидеть то, чего совсем не ждешь. Сломанную напрочь психику. Вдребезги искалеченную душу. И больные, страшно больные глаза©

Ответ: Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

На днях перечитал его снова...и знаете что?
Бог есть...и это Брээээдбери *___*

Всегда мечтал посмотреть дьяволу в лицо, не глядя при этом в зеркало...)

Ответ: Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

Да уж, не попадалось еще форумов, где люди не говорили бы об этой книге. Что же, это вполне оправданно. Одна из немногих книг, которая оставила неизгладимое впечатление. Так просветление в сознании, такой подъем энергии. А сколько социальных проблем... Читала, перечитывала, во время долгих поездок слушала аудиокнигу - нисколько не надоедает. Верно было сказано, книга на века.

Терзаюсь в сомнениях, стоит ли смотреть экранизацию. Печальный опыт показывает, что фильмы редко оправдывают ожидания фанатов книг.

Я вам скажу, чтоб знали вы и помнили всегда,
Что есть и у собак свой рай, и он ушел туда.

Ответ: Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

Ну, добавить нечего)

бы

12

Ответ: Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

Впервые "в лицо" посмотрела этой книге, сходив в театр. При том театр маленький, непопулярный, постановка тоже их режиссера, так что не сказать, что сценарий был писан каким-то мировым именем. Однако меня так зацепила визуализация, что я решила прочесть книгу, которую тоже к тому моменту вовсю советовали и топы, и друзья, и обзорщики.
И не пожалела. Действительно книга не теряет актуальность и в наши дни, вызывает бурю эмоций, заставляет задуматься о том, куда мы, черт возьми, катимся, и что давно пора бы уже остановиться.

Волшебство начинается здесь,
Волшебство начинается с нас.