Смотря какой мир)
Мы просто тянемся к новому, необычному, живому. Поэтому и готовы променять серость будней на яркое и захватывающее путешествие по новым местам. Попасть в сказку и испытать то, что никогда бы не смогли почувствовать в нашем мире. Другие расы, магия, устои и так далее.
Но ведь когда-нибудь мы к этому привыкнем... и сказка превратится в обыденность.
Я полностью согласен.
Феи, замки, драконы....
Ведь на самом деле, Феи, склочные красавицы норовящие то и дело превратить тебя во что-нибудь зелёное квакающее. Замки, холодные сооружения по коридорам и комнатам которых гуляют сквозняки, в окнах нет стёкол(смотря какие замки конечно), и вдобавок зимой выжить там можно только у печки.
Ну а о драконах и говорить нечего. У них один разговор - или съесть, или превратить в трепыхающуюсю на ветру кучку пепла.(опять же смотря какой дракон)
И теперь скажите мне, кто сможет променять свою жену, пусть и на такую же склочную, но в добавок владеющую магией фею? Или Тёплую трёхкомнатную квартиру(пусть и на окраине Москвы а не в центре) на холодный, без центрального отопления и водопровода замок? Не говоря уже о том, что дракон это не ящерка из террариума! Если кто сможет, пусть кинет в меня помидор! Это только читая книжку хочется попасть в те события. А на деле, попав туда(представим на минуту) тебе уже никто не будет диктовать правила, ведь автора у истории не будет, и никто не застрахует тебя , дитя цивилизации от простого заболевания корью, или блуждающего по задворкам ночного города мертвяка маньяка.
Так что как ни крути, а всё не так просто как кажется, и сказки на самом деле не так сказочны, ведь в каждой из них очень много реальности. Но я всё равно хочу попасть в какой-нибудь мир) Пусть и не на всегда, но хотя бы что бы успеть насладиться его чудесами)